quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Fabada (feijoada) Astur-alentejana


O prometido é devido (http://viajantedecasaascostas.blogspot.com/2009/09/mercados-e-mercaus.htm)

e, como tal, aqui vai a receita original de fabada (feijoada) astur-alentejana:

1 kg fabada asturiana

½ kilo entremeada

Um pedaço de bacon

100 g. toucinho alentejano salgado

Chouriço ibérico

Chouriço preto asturiano

Farinheira alentejana

2 cebolas

3 cenouras

4 alhos

Salsa

Azeite e banha

1 colher de sopa de açafrão

Cozer em água e sal a fabada (depois de demolhada durante mais de 12 horas), juntamente com a entremeada. A meio desta cozedura, juntar as restantes carnes e cenouras. Já quase no final da cozedura, acrescentar uma colher de sopa de açafrão.

Fazer um refogado com o alho, cebola, salsa, banha e azeite. Depois das carnes cozidas, retirar os enchidos para um prato e cortá-los aos pedaços, assim como as cenouras. Envolver a carne e feijões com o refogado.

À parte fazer um arroz solto, como acompanhamento.

Servir e acompanhar com um bom vinho tinto alentejano.

Nota: os feijões devem sofrer uma cozedura superior a uma hora!...







Bom apetite!

1 comentário:

VagaMundos disse...

Isso é de deixar qualquer vagamundo de àgua na boca. Quando nos reabastecermos de enchidos vamos experimentar :)
Bjs