O prometido é devido (http://viajantedecasaascostas.blogspot.com/2009/09/mercados-e-mercaus.htm)
e, como tal, aqui vai a receita original de fabada (feijoada) astur-alentejana:
1 kg fabada asturiana
½ kilo entremeada
Um pedaço de bacon
100 g. toucinho alentejano salgado
Chouriço ibérico
Chouriço preto asturiano
Farinheira alentejana
2 cebolas
3 cenouras
4 alhos
Salsa
Azeite e banha
1 colher de sopa de açafrão
Cozer em água e sal a fabada (depois de demolhada durante mais de 12 horas), juntamente com a entremeada. A meio desta cozedura, juntar as restantes carnes e cenouras. Já quase no final da cozedura, acrescentar uma colher de sopa de açafrão.
Fazer um refogado com o alho, cebola, salsa, banha e azeite. Depois das carnes cozidas, retirar os enchidos para um prato e cortá-los aos pedaços, assim como as cenouras. Envolver a carne e feijões com o refogado.
À parte fazer um arroz solto, como acompanhamento.
Servir e acompanhar com um bom vinho tinto alentejano.
Nota: os feijões devem sofrer uma cozedura superior a uma hora!...
Bom apetite!
1 comentário:
Isso é de deixar qualquer vagamundo de àgua na boca. Quando nos reabastecermos de enchidos vamos experimentar :)
Bjs
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